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À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Formidable Chardonnay

Présentation

Issu du secteur Ouest du vignoble Languedocien, implanté sur des collines sur la fin du Piémont Pyrénées à environ 150m d’altitude, Cordier Chardonnay bénéficie d’un terroir frais, parfaitement adapté. La présence de sols argilo-calcaires avec une forte proportion de galets issus des Pyrénées confère au vin toute son onctuosité.

Commentaire de dégustation

Doté d’une belle robe aux reflets dorés, notre Formidable Chardonnay exhale des notes fruitées et minérales. Sa bouche fraîche dévoile des arômes de pâtisseries beurrées et de noisettes grillées. À partager les yeux dans les yeux ou entre amis, pour bruncher, dîner ou juste déguster.

Vinification

Partiellement vinifié sous bois de chêne français, ce Chardonnay poursuit son élevage durant 6 mois jusqu’à atteindre le parfait mariage entre le vin et le bois. Des dégustations sont réalisées tout au long de l’élevage afin de trouver le meilleur équilibre en bouche.

Pour l'apprécier...

Lors d’un apéritif dinatoire, vous pouvez déguster ce Chardonnay accompagné d’une tarte soleil au pesto pour dévoiler sa formidable complexité.
Cet accord rendra votre apéritif mémorable.

La recette Tarte Soleil au Pesto

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 4 cuillères à soupe de pestos de tomates
– 1 jaune d’œuf

Préparation de la recette :

Etape 1
Étaler le pesto de tomates sur 1 pâte feuilletée en laissant 2 cm au bord sans garniture.

Etape 2
Humidifiez les bords libres de la pâte et posez la 2ème dessus de façon à recouvrir la garniture. Souder les bords pour bien fermer.

Etape 3
Placez un petit verre au centre de la pâte. A l’aide d’un couteau, découper en 4, puis chaque quart en 3, puis chaque part obtenue à nouveau en 2 de façon à obtenir 24 rayons.

Etape 4
Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte). Les torsader tous dans le même sens.

Etape 5
Allongez le jaune d’œuf d’un peu d’eau, puis, à l’aide d’un pinceau, en badigeonner la pâte.

Etape 6
Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson. Servir encore tiède !

En savoir plus : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-soleil-au-pesto

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